ERC集团创办人王收贵、ERC创业管理学院负责人王玉燕新泰越三地同步启动跨国联合办公项目。

新华网新加坡5月10日电(蒋琰)由新加坡ERC集团创办的联合办公项目“BIG Work”9日在新加坡、泰国曼谷和越南胡志明市同步举行启动仪式,该项目会员将可同时在这三国租用办公空间。

Big work”是当地首个跨国联合办公项目,旨在为学生、创业者及中小企业家等群体提供交流分享平台。

5月9日,当地首个跨国联合办公项目“BIG Work”启动仪式在新加坡、泰国曼谷和越南胡志明市同步举行。图为“BIG Work”项目新加坡启动仪式现场。(蒋琰 摄)

BIG Work”基于联合办公(co-working)概念,即来自不同公司、工作室的人共用同一空间办公。这一项目将使参与者能够更广泛地接触各领域的相关资源,从而及时有效地发展自身产品和服务。ERC集团希望学生和其他创业者能够借助这一项目开启创业之旅,集团也将拿出现有的教育、地产、酒店等资源予以支持。

新加坡ERC集团首席执行官王收贵在接受新华网专访时表示,“BIG Work”这一项目和创业者、中小企业及创新市场息息相关,“‘BIG Work’不仅能为他们提供交流和办公的场所,还能指导他们如何进入东南亚创新市场。比如,为他们提供学习注册公司、相关产业法律条文等信息的平台。同时,该项目会员也能够从ERC创业管理学院获得人力支持。ERC创业管理学院的学生可以充当实习生或雇员,我想这是企业家和创业者们梦寐以求的。”

王收贵说,“BIG Work”项目计划在三年内扩展到东盟十国。他说,那些希望进军不同国家的创业者,可以通过这个平台更好地了解不同的市场。

图为新加坡ERC集团首席执行官王收贵在新加坡项目启动仪式上发言。(蒋琰 摄)

ERC集团旗下的ERC创业管理学院负责人王玉燕表示,“BIG Work”将能帮助到那些对创业感兴趣的学生。通过这一项目,他们不仅能够获得老师的教导,还将得到相关行业从业者的指导。这将大大鼓励他们自身创业的想法。

据工作人员介绍,目前可以通过网站报名的方式成为该项目会员。“BIG Work”将为会员提供不同的办公环境,包括私人办公室、多媒体办公室、会议室、培训室、阶梯教室等。

Click to view 新华网

10 May 2016


WordPress Video Lightbox Plugin